Горячие Новости

Облако тегов

Японцы хотят добывать редкоземельные металлы в Казахстане?

добыча редкоземельных металлов

Новости Казахстана, Астана. Японские компании хотят добывать редкоземельные металлы на территории Казахстана. Как пишут японские масс медиа, Токио готов заключить долгосрочное соглашение с Астаной о совместной разработке месторождений, сообщает РБК.

Инициатором этого соглашения выступает Япония, которая таким образом хочет уменьшить зависимость от импорта редкоземельных металлов из Китая. Поднебесная, обладая крупнейшими в мире залежами этих ценных материалов, без которых невозможно производство современной электроники, силовых установок, фотоэлектрических элементов и пр., в последнее время ограничивает их вывоз за границу.

По данным японских СМИ, в мае с.г. Астану должна посетить японская делегация во главе с министром торговли Юкио Эдано, которая встретится с президентом Казахстана Н. Назарбаевым и представителями правительства республики. С японской стороны заинтересованность в разработке месторождений проявляют компании Sumitomo Corp, Japan Oil, Gas and Metals National Corp и Shin-Etsu Chemical Co. Токио рассчитывает, что Казахстан сможет поставлять до 50 тонн ценных металлов в год – это десятая часть потребностей Страны восходящего солнца.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что Токио готов не только оплачивать поставки редкоземельных металлов, но и передать Астане современные технологии по их добыче и переработке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Планета
Планета

Стартап
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич