Горячие Новости

Облако тегов

Почему может «упасть» туристический рынок Казахстана?

Почему может «упасть» туристический рынок Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Уже к концу лета текущего года на рынке туристических услуг Казахстана может сложиться катастрофическая ситуация, связанная с массовыми банкротствами туроператоров, сообщает информационный портал «Тengrinews.kz» со ссылкой на информацию издания «Мегаполис». Как сообщается, это связано с отменой лицензирования деятельности по предоставлению туристических услуг, в связи с чем в стране в большом количестве стали образовываться фирмы-«однодневки», которые может открыть, как сказано, «любой желающий».

 

По словам представителя Казахстанской туристической ассоциации в Астане Инны Рей, подобные «новички» массово выкупили места в чартерных рейсах в основных направлениях, куда отбывает основной поток туристов из Казахстана, а на местах туристов встречают бывшие гиды, также открывшие свои компании и вступившие в альянс с такими туроператорами, пишет сайт "Репортер".

В связи с этим, по словам представителя ассоциации, велика вероятность того, что туристы по-просту могут быть обмануты. Кроме того, данная ситуация ведет к потере большого количества клиентов компаниями, которые ранее не один год успешно работали на рынке, соблюдая лицензионные условия. При этом, как отметила И. Рей, новообразованные фирмы при работе по «непрозрачным» схемам удачно уходят от уплаты налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
9 февраля
9 февраля
2 февраля
2 февраля
Коста-Брава
Коста-Брава
Болгария
Болгария
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО