Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ требует от Казахстана тщательного расследования нападения на журналиста

ОБСЕ требует от Казахстана тщательного расследования нападения на журналиста

Новости Казахстана. В Казахстане совершено нападение на журналиста, представляющего оппозицию, корреспондента газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова. Журналист подвергся нападения прямо у собственного дома вчера около 23 часов по местному времени.

Как утверждают очевидцы, нападавших было пять человек. Ахмедьяров получил тяжелые травмы. Злоумышленники сначала ударили журналиста по голове тяжелым предметом, а потом нанесли еще восемь ножевых ранений. Врачи, которые оперировали Ахмедьярова, утверждают, что на теле потерпевшего имеются ранения, полученные в результате применения травматического оружия.

Операция проходила на протяжении трех часов. Журналист получил серьезные травмы: проникающее ранение шеи, живота, бедра и плевральной области грудины. На данный момент Ахмедьяров пришел в себя, но его состояние остается тяжелым. Угроза для жизни миновала.

Супруга Ахмедьярова и главный редактор «Уральской недели» Тамара Еслямова считают, что нападение произошло из-за профессиональной и гражданской деятельности журналиста.

По словам главреда, незадолго до покушения Ахмедьяров утверждал, что на его жену оказывают давление. В связи с этим журналист обращался к заместителю управления общественной безопасности УВД Казахстана с требованием оставить его семью в покое.

ОБСЕ призвало Казахстан со всей серьезностью отнестись к расследованию нападения на журналиста Ахмедьярова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Астероид
Астероид
20 июля
20 июля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ауди А4
Audi A4