Горячие Новости

Облако тегов

Бывший глава финполиции Казахстана предлагает отменить звания

Марат Башимов

Новости Казахстана, Астана. Нынешняя система финансовой полиции Казахстана является структурой крайне неэффективной, однако, на нынешнем этапе она безальтернативна. Об этом в интервью программе «БлоGпост» телеканала СТВ заявил в недавнем прошлом ее руководитель, а ныне известный в стране правовед Марат Башимов.

 

По его словам, которые приводит информационное агентство «Tengrinews.kz», финансовой полиции необходимо кардинально изменить подходы к организации работы, чтобы стать «ближе к народу». В частности, М. Башимов предложил упразднить звания и ношение погонов для сотрудников финполиции. По его убеждению, нынешняя структура и процесс подготовки специалистов излишне милитаризированы.

«Зачем людей по четыре года держать в казарме?», - задал риторический вопрос экс-руководитель финполиции, по мнению которого пребывание на казарменном положении и муштра сотрудников приводят к тому, что люди «отвыкают думать», а из государственного бюджета, при этом, миллиарды тенге тратятся на абсолютно ненужные вещи.

Говоря о том, почему ему не удалось добиться всего вышесказанного в то время, когда пребывал на посту руководителя финансовой полиции, М. Башимов заявил, что столкнулся с проблемами, которые одному человеку решить невозможно. По его словам, ему не удалось преодолеть сопротивление «системы», в которой пребывает много людей, которые противятся переменам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Павел Горюк
Павел Горюк
10 марта
10 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Банки Канады
Банки Канады