Горячие Новости

Облако тегов

АРЕМ повысил розничные цены на ГСМ

АРЕМ повысил розничные цены на ГСМ

Новости Казахстана. В субботу, 7 апреля 2012 года, повысились предельные розничные цены на ГСМ. Так решило АРЕМ Казахстана - Агентство по регулированию естественных монополий. Теперь цена на топливо составляет: Аи – 92 - 112 тенге за литр; Аи – 80 - 91 тенге; дизельное топливо стоит 95 тенге за литр. Заметим, что ранее, в марте 2012, цены на ГСМ составляли за литр: дизельное топливо - 90 тенге, бензин Аи-92/93 – 106 тенге, предельная цена на бензин Аи-80 - 86,0 тенге.

Саут Минбаев, министр газа и нефти Казахстана, пояснил, что такое решение было принято в связи с тем, что подорожало ГСМ на мировых рынках. Минбаев также сказал в прессе, что это было решением антимонопольного комитета и связано с ценами на экспортируемые нефтепродукты. Также заявил, что сегодня нефть Brent превысила 124 долларов за баррель, и никто из нефтетрейдеров себе в убыток работать не будет, они завозят согласно уровню рентабельности.

Министр газа и нефти Казахстана отметил, что цена напрямую зависит от рыночной коньюктуры, то есть нельзя раз и навсегда установить цены на топливо, какая будет коньюктура – такая и цена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
15 мая
15 мая
Земля
Земля
Ломбард
Ломбард
1 августа
1 августа
Audi
О компании «Audi»