Горячие Новости

Облако тегов

Продукция казахстанского автопрома среди лидеров продаж у себя в стране

UZ-Daewoo Nexia

Новости Казахстана, Астана. В последние месяцы в Казахстане зафиксирован существенный рост продаж новых автомобилей, говорится в ежемесячном тематическом обзоре Qncepto. Так, по итогам февраля прирост продаж, по сравнению с первым месяцем текущего года составил почти 18,5 процентов, а показатель аналогичного периода за прошлый год превышен более, чем в 2,3 раза. В целом, в прошлом месяце в Казахстане было продано 4 878 новых легковых и легких коммерческих единиц автотранспорта.

Как говорится в обзоре, на протяжении первых двух месяцев в целом было продано 7 969 единиц легкового автотранспорта, при этом, 77,5 процента от общего объема продаж было обеспечено за счет четырех марок - Lada, Chevrolet, Hyundai и KIA. Также, среди лидеров продаж такие марки, как UZ-Daewoo Nexia, Toyota, ZAZ Chance, SsangYong Kyron, Nissan и Skoda. Неизменным также является топовый список в отношении стран производителей, где лидируют Россия, Узбекистан и Украина, в то же время, зафиксирована позитивная динамика продаж автомобилей, выпущенных в Казахстане.

Напомним, что «Биржевой лидер» уже сообщал об инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об обеспечении автотранспортных парков органов государственной власти исключительно за счет автомобилей, выпущенных в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
17 января
17 января
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
2 февраля
2 февраля