Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан планирует покупку ряда белорусских активов

Ергали Булегенов

Новости Казахстана, Минск-Астана. Казахстан заинтересован в приобретении целого ряда производственных и инфраструктурных объектов, расположенных на территории Беларуси. Такое заявление, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», сделал посол Казахстана в Минске Ергали Булегенов. В частности, по словам дипломата, казахстанские компании заинтересованы в грядущей приватизации белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, на которых, как известно, производится довольно качественный бензин.

Кроме того, в связи с тем, что Беларусь является одним из крупных покупателей казахстанской пшеницы, в Казахстане серьезно прорабатывается вопрос покупки терминалов по перевалке зерновых. При этом, казахстанская сторона готова также рассмотреть вопрос о строительстве подобных терминалов, что существенно бы упростило процедуру доставки купленной белорусскими компаниями пшеницы, а также документального оформления сделок.

Как известно, Казахстан и Беларусь, наряду с Россией, являются членами Таможенного союза СНГ, посему, подобные сделки позволят экономикам двух государств теснее интегрироваться, а наличие общих «правил игры» может упростить деятельность казахстанских компаний в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
2 мая
2 мая

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии