Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 г. ЛУКОЙЛ вложил в казахстанские проекты 350 млн. долл.

Лукойл

Новости Казахстана, Астана. В 2011 г. крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ инвестировала в казахстанские проекты около 350 млн. долларов США, сообщает информагентство Новости-Казахстан.

В настоящее время российская компания принимает участие в семи проектах по добыче нефти на территории Казахстана (Алибекмола-Кожасай, Арман, Каракудук, Карачаганак, Кумколь, Северные Бузачи и Тенгиз), а также в трех разведочных (Аташский, Жамбай, Забурунье) и одном инфраструктурном проектах.

Наибольшие вложения ЛУКОЙЛа (88 млн. долл.) пришлись на проект «Казахойл Актобе», где в прошлом году было введено в эксплуатацию 16 новых скважин. В нынешнем году там планируется начать промышленную добычу еще на 21 скважине и открыть завод по переработке попутного газа.

Немногим меньше (по 80 млн. долл.) российская компания вложила в проекты «Карачаганак» и «Кумколь».

Как сообщают эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V, в нынешнем году объем инвестиций ЛУКОЙЛа в нефтедобывающий сектор казахстанской экономики сохранится на прошлогоднем уровне. По словам Андрея Кузяева, президента компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператора зарубежных проектов российской компании), в ближайшие пять лет его компания будет вкладывать в разработку месторождений за пределами России по 4-5 млрд. долл. ежегодно. Казахстан входит в число приоритетных направлений деятельности «ЛУКОЙЛ Оверсиз».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
10 января
10 января
Банки Азии
Банки Азии
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
19 февраля
19 февраля
Туркменистан
Туркменистан