Горячие Новости

Облако тегов

Почему Казахстан не намерен сокращать экспорт нефти?

Почему Казахстан не намерен сокращать экспорт нефти?

Новости Казахстана, Астана. Несмотря на непростую ситуацию на рынке нефтепродуктов, Казахстан не намерен сокращать объем экспорта добываемой в стране нефти и направлять часть ресурса для переработки и реализации на внутреннем рынке. Такое заявление в ходе правительственного часа в парламенте сделал руководитель Министерства нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, сообщает издание «Курсив».

 

Дело в том, что в настоящий момент Казахстан импортирует значительные объемы нефти в России, получая ее по беспошлинной схеме. Объемы импорта составляют около 7 миллионов тонн ежегодно, при этом, российская сторона неоднократно настаивала на прекращении подобной схемы поставок, однако, на высшем уровне была достигнута договоренность о том, что она сохранится в силе до 2014 года.

Вместе с тем, импорт казахстанской нефти облагается значительными налогами, и, в случае, если в настоящее время изменить существующее положение вещей, государственный бюджет Казахстана будет ежегодно терять около 1,8 миллиарда долларов в год.

По словам главы ведомства, после 2014 года Казахстан перейдет на осуществление обменных операций с Россией, в ходе которых, объем импортируемой из соседнего государства нефти, будет замещаться аналогичным количеством сырья, предоставленного российской стороне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Бар
Бар
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Беларусь
Республика Беларусь
Тенерифе
Тенерифе