Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане постепенно отказываются от 80-го бензина

В Казахстане постепенно отказываются от 80-го бензина

Новости Казахстана, Астана. В ближайшие несколько лет потребление бензина марки «АИ-80» в Казахстане снизится. Такой прогноз, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан» сделал руководитель Министерства нефти и газа страны Сауат Мынбаев. По его мнению, данная марка бензина станет единственным видом нефтепродуктов, потребление которого, начиная с 2014 года, будет поступательно снижаться.

 

При этом, по другим видам топлива ожидается продолжение ежегодного прироста потребления в размере 5-6 процентов, которое имеет место в Казахстане на сегодняшний день. Снижение потребления 80-го бензина объясняется, прежде всего, обновлением парка автомобилей и техники, которые ориентированы на потребление бензина более высокого качества и степени экологической безопасности.

Вместе с тем, потребление мазута отечественными предприятиями спрогнозировать крайне сложно, ибо оно, в силу особенностей комбинированного использования мазута и угля на тепловых электростанциях, в большой степени зависит от объемов отгрузки продукции казахстанскими угольщиками.

Как отметил глава Миннефти и газа, правительство рассматривает вопрос двукратного увеличения объемов производства на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе, вместе с тем, вопрос о строительстве еще одного НПЗ в Казахстане пока не ставится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
города Узбекистана
Города Узбекистана