Горячие Новости

Облако тегов

Сообщения о наводнении вызвали панику в Казахстане

Сообщения о наводнении вызвали панику в Казахстане

Новости Казахстана, Алматы. Как уже писал «Биржевой лидер», в восточных регионах Казахстана, по сообщениям служб по чрезвычайным ситуациям, сложилась тревожная предпаводковая обстановка, вызванная обильными снегопадами, которые в процессе таяния с большой долей вероятностью могут спровоцировать выход из берегов целого ряда рек, что грозит вызвать подтопление более 150 населенных пунктов, в которых, в общей сложности, проживает около 80 тысяч жителей.

Как сообщает телевизионный канал «31», эта информация, распространенная СМИ, вызвала настоящую панику в Алматинской области. Подобные настроения вызваны, прежде всего, опасениями, что из берегов может выйти озеро Алаколь. В Алакольском районе, как сообщается, жители ждут настоящей природной катастрофы, которая, по их мнению, обусловлена неким 12-летним природным циклом, что грозит затоплением близлежащих аулов, а также недавно построенных туристических центров.

Вместе с тем, по словам заместителя акима Алакольского района Даурена Канагатова, на озере Алаколь, которое является вторым по величине глубоководным водоемом страны, в последнее двадцатилетие имел место существенный размыв берегов, который ежегодно составляет до трех метров. Берегоукрепительные работы давно не проводились, однако, по словам Д. Канагатова, в настоящее время проект проведения упомянутых работ уже подготовлен, стоимость их проведения составляет около полумиллиарда тенге (свыше 3,4 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ташкентская область
Ташкентская область
4 марта
4 марта
Нукус
Нукус
Тенерифе
Тенерифе