Горячие Новости

Облако тегов

На «Арселор Миттал Темиртау» повысят утилизацию доменного газа

На «Арселор Миттал Темиртау» повысят утилизацию доменного газа

Новости Казахстана, Темиртау. На металлургическом комбинате «Арселор Миттал Темиртау» подходит к завершению строительство новой котельной станции, использующей в качестве энергоносителя доменный газ, вырабатываемый на этом меткомбинате. Новая котельная позволит повысить уровень утилизации доменного газа, снизить загрязныющие выбросы в атмосферу, а также улучшить работу системы теплоснабжения Темиртау, сообщает информагентство Новости-Казахстан.

На сегодняшний день на меткомбинате утилизируется около 70% доменного газа, остальное сжигается в факелах. В новой котельной станции установлено котельное оборудование Uniсal (Германия), поставкой и монтажом оборудования занимается финская компания Oilon. Общая стоимость проекта – 18,1 млн. долларов США.

Суммарно пять котлов-утилизаторов новой котельной станции будут ежечасно вырабатывать до 150 тонн пара, который будет использован в листопрокатных цехах и коксохимическом производстве. За счет этого удастся сэкономить расходы меткомбината на других энергоносителях, сократить выбросы загрязняющих твердых веществ в атмосферу и разгрузить ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-2, что положительно скажется на стабильности обогрева городских зданий Темиртау.

Важнейшим эффектом от ввода в строй новой котельной эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V считают улучшение экологической ситуации в городе, ведь Темиртау входит в число самых загрязненных городов Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Футбол
Футбол
Антарктида
Антарктида