Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане займутся инвестиционной привлекательностью ЖКХ

Новости Казахстана, Астана. На сегодняшний день в Казахстане существует ощутимый нереализованный потенциал системы жилищно-коммунального хозяйства в плане повышения его энергоэффективности и снижение затрат на выработку энергии для обеспечения подобных объектов. Об этом, как информирует интернет-сайт главы казахстанского правительства, заявил менеджер профильного проекта Программы развития ООН в Казахстане Александр Белый.

По его словам, внедрение новых прогрессивных технологий в системе распределения тепловой энергии в системе ЖКХ, в частности, установка автоматических регуляторов тепловых узлов жилых домов, которые обеспечивают регулирование потребления тепла в зависимости от температуры наружного воздуха, приборов учета и других новаций, позволило бы сократить потребление тепловой энергии, и, как следствие, размеры счетов к оплате, на 20-30 %, а в пересчете на объемы выброса парниковых газов в течение отопительного сезона, сократить их на 50-70 тонн в год на один жилой дом.

Таковы результаты в рамках пилотных проектов, которые, по словам А. Белого, были реализованы в Астане. Для внедрения всех новшеств, в Казахстане планируется принятие целого ряда изменений в законодательство, что позволило бы существенно повысить инвестиционную привлекательность сферы ЖКХ. Кроме того, как отметил А. Белый, уже в следующем месяце в Астане пройдут первые тренинги по подготовке специалистов инвестиционных компаний в сфере ЖКХ, в которых примут участие приглашенные зарубежные эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Дом-2
Дом-2 2007
Армения
Армения