Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане сократится количество налоговых отчетов

В Казахстане сократится количество налоговых отчетов

Новости Казахстана, Астана. В ближайшем будущем количество форм налоговой отчетности, которую предоставляют субъекты предпринимательства, предприятия и организации различных форм собственности, может быть сокращено на 30 %. Об этом сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на слова руководителя Министерства финансов Казахстана Болата Жамишева.

 

По его словам, он намерен дать соответствующее поручение Налоговому комитету, который должен обеспечить продолжение начатой ранее работы по сокращению количества форм налоговой отчетности, сократив ее еще, как минимум на 30 %. Данная работа будет организована путем анализа информации, содержащейся в формах отчетности в данный момент, уточнению ее необходимости, после чего будет проведена работа по оптимизации содержимого обязательных к предоставлению форм.

Кроме того, по словам главы Минфина Казахстана, планируется разработка мер по сокращению долга так называемого «квазигосударственного сектора». С этой целью будет разработан финансовый механизм по управлению государственными долговыми рисками, что позволит обеспечить более динамичный контроль за процессами, которые касаются размера и структуры заимствований.

Необходимость этого вызвана тем, что при низком уровне государственного долга в настоящее время растет негосударственный долг, в связи с чем возникает необходимость мониторинга со стороны государства данного процесса, что позволит снизить финансовые риски для национальной экономики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Всемирный банк
Всемирный банк
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
15 апреля
15 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска