Горячие Новости

Облако тегов

Женщины стали основой электората правящей партии Казахстана

Женщины стали основой электората правящей партии Казахстана

Новости Казахстана, Астана. Женщины составили основу электората правящей в Казахстане Народно-демократической партии «Нур Отан» в ходе недавних парламентских выборов. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в прошедших выборах «Нур Отан» собрала абсолютное большинство голосов избирателей (более 80 %).

При этом, как сообщает информационное агентство «Tengrinews.kz» со ссылкой на информацию директора Института социально-политических исследований Казахстана Айгуль Садвокасовой, статистические выкладки гласят о том, что большинство избирателей, отдавших голоса «Нур Отан», представляли «слабый пол».

В общем количестве голосов, отданных за правящую партию, женщины составили 56,3 %. Любопытно, что при голосовании за оппозиционную ОСДП примерно в таком же соотношении доминировали мужчины (55,7 %). Еще большее количество мужчин (60,3 %) голосовали за Коммунистическую народную партию Казахстана, которая также, как и «Нур Отан», прошла в новоизбранный парламент.

Такие данные, по словам А. Садвокасовой, дают возможность политическим партиям и движениям проанализировать состав своего электората, и, в случае необходимости, откорректировать свою стратегию. Она особо отметила «феномен коммунистов», среди голосовавших за которых было всего 6 % молодежи, а 32,7 % составили люди в возрасте старше 60 лет, которые, как известно, являются наиболее активными, что и обеспечило КНПК прохождение в парламент.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
евреи
Народ Израиля - евреи
Прокурор
Прокурор

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Интернет-магазин
Интернет-магазин
7 сентября
7 сентября