Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане цены на продукты будут контролировать «он-лайн»

В Казахстане цены на продукты будут контролировать «он-лайн»

Новости Казахстана, Усть-Каменогорск. Вопрос стоимости продовольственных товаров и товаров первой необходимости имеет крайне важное социальное значение, в связи с чем не последнюю роль в данном случае играет информированность населения в отношении состояния соответствующих рынков.

С этой целью акимат Восточно-Казахстанской области выступил с инициативой проведения ежедневного мониторинга состояния цен на продовольствие и товары первой необходимости, по результатам которого на сайте акимата будет проводиться ежедневное обновление соответствующей информации.

Как отметил в ходе совещания, посвященного тематике сдерживания цен, заместитель руководителя областного акимата Серик Абденов, мониторинг будет вестись по полутысяче торговых точек по всей области, а в качестве своеобразных «индикаторов» состояния потребительского рынка выступят 33 позиции из числа продовольственных товаров и около 30 товаров первой необходимости.

Говоря о работе местных властей по сдерживанию цен, С. Абденов отметил, что из выделенных из государственного бюджета 1,5 миллиарда тенге (более 10 миллионов долларов), предназначенных для формирования стабилизационного фонда продовольствия, в настоящий момент освоено около 0,8 миллиарда, работа по формированию стабфонда продолжается, а пик закупок должен выпасть на конец лета, когда наблюдается традиционное снижение цен на продукты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
6 апреля
6 апреля
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики