Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанский премьер остался на посту

Казахстанский премьер остался на посту

Новости Казахстана, Астана. «Биржевой лидер» сообщал ранее о том, что с началом работы казахстанского парламента нового созыва в правительстве страны могут произойти серьезные кадровые перестановки, включая пост его руководителя. Как сообщают ведущие информационные агентства страны, на сегодняшнем заседании первой сессии нового состава парламента на открытое голосование был поставлен вопрос о доверии действующему премьер-министру Кариму Масимову.

 

По его итогам, нынешний премьер сохранил свой пост, за что высказались 93 парламентария, при 3-х «против» и 6-ти воздержавшихся. Стоит отметить, что К. Масимов является рекордсменом Казахстана по времени пребывания на посту главы правительства, который он занимает с 2007 года.


Сегодня же депутаты Мажилиса определились и с кандидатурой своего спикера. В ходе тайного голосования руководителем нижней палаты прогнозируемо был выбран заместитель главы правящей в стране партии «Нур Отан» Нурлан Нигматуллин, который получил абсолютное большинство голосов мажилисменов. Н. Нигматуллин имеет большой опыт руководящей работы, ибо в свое время возглавлял акимат Карагандинской области, работал заместителем акима Астаны, а также занимал должности заместителя руководителей Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и Администрации Президента страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Электронная торговля
Электронная торговля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
24 июля
24 июля
Луара
Замки Луары
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб