Горячие Новости

Облако тегов

Кто может стать новым премьером Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Сегодняшний день подарил для казахстанского политикума и граждан страны новую интригу, которая заключается в том, останется ли в должности действующий глава правительства страны Карим Масимов, а если нет, то кто займет его место?

С утра стало известно о том, что некий источник в правительстве сообщил информационному агентству «Интерфакс-Казахстан» о том, что правительство Масимова будет отправлено в отставку, а новый премьер может быть утвержден на первом заседании новоизбранного парламента, которое предварительно запланировано на ближайшую пятницу.

Стоит отметить, что еще в ноябре минувшего года советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев заявлял, что после парламентских выборов нынешнее правительство будет распущено.

Эта информация дал старт обсуждению кандидатур чиновников, которые могут прийти на смену К. Масимову. Большинство казахстанских политологов предрекает, что новым премьером может стать Кайрат Келимбетов, руководитель Министерства экономического развития 
Казахстана и протеже одного из зятьев Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимура Кулибева, освобожденного недавно с поста главы Фонда Национального благосостояния «Самрук-Казына».

Среди других кандидатур называются также руководитель Минобороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков и глава Министерства индустрии и торговли страны Асет Исекешев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
12 апреля
12 апреля
16 августа
16 августа
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Банк
Банк

Коканд