Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос прожиточный минимум в Казахстане?

На сколько вырос прожиточный минимум в Казахстане?

Новости Казахстана, Астана. По информации агентства Казахстана по статистике, за последний месяц прошедшего года размер прожиточного минимума для граждан страны увеличился на 158 тенге, или на 1 %, и составил 15 619 тенге (около 107 долларов).

Как следует из информации статистического ведомства, данный показатель вычисляется на основании существующей методики, которая подразумевает определенную структуру минимальной потребительской корзины, в которой доля расходов на приобретение мяса и рыбы и изделий из них занимала 23,1%, молока и молочной продукции, а также жира и яиц - 16,6%, овощей и фруктов - 9,6%, хлебопродуктов и круп - 8,3%, сахара, чая и специй - 2,4%.

В целом за прошедший год, как говорится в сообщении Агентства по статистике, стоимость продовольственных товаров в Казахстане возросла на 9,1 %. Более всего за минувший год подорожали крупы – на 43,3 %, кроме того, мясо и мясопродукты выросли в цене на 23,2, при этом, из всех видов мяса наиболее всего подорожала баранина (30,3 %).

Среди других товарных групп, зафиксировано увеличение стоимости молочной продукции на 8,9 %, масел и жиров - на 8,3 %, кондитерских изделий – на 8,1 %, мучных изделий – на 7,1 %, макаронных изделий – на 6,8%, кофе, чая и какао – на 6,6%, муки – на 5,7%, алкогольных напитков – на 5% и хлеба – на 2,5 %. При этом, в минувшем году сахар в Казахстане подешевел на 12,7 %, а овощи и фрукты упали в цене на 3,5 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Депутаты
Депутат
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс