Горячие Новости

Облако тегов

Сколько ведомств будут обеспечивать национальную безопасность Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. В начале текущей недели, по информации телекомпании «Седьмой канал», в Казахстане состоялось обсуждение проекта нового Закона «О национальной безопасности», в котором приняли участие представители депутаты Сената Казахстана, а также представители силовых структур страны. Как было отмечено, с принятием нового закона будут конкретизированы и детализированы полномочия различных государственных структур, а также будет более определенно обозначено разграничение полномочий и процесс взаимодействия различных органов.

Планируется, что с принятием данного закона будут четко распределены полномочия между такими силовыми структурами, как Министерство внутренних дел Казахстана, Служба внешней разведки, Служба охраны Президента Казахстана, Генеральная прокуратура.

В целом, законопроектом определено, что мероприятия по обеспечению национальной безопасности Казахстана будут осуществлять 30 различных государственных ведомств. Как отметил заместитель председателя Комитета национальной безопасности 
Казахстана, на сегодняшний день одной из основных угроз национальной безопасности является распространение провокационной и заведомо ложной информации, что позволяет злоумышленникам манипулировать общественным сознанием и вносить деструктивную составляющую. Как сообщается, данные современные тенденции также учтены в новом законопроекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Ученый
Ученый
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Дом-2
Дом-2 2007