Горячие Новости

Облако тегов

Кандидаты в судьи массово «завалили» экзамен

Кандидаты в судьи массово «завалили» экзамен

Новости Казахстана, Астана. Печально для большинства претендентов на должность судей закончился очередной квалификационный экзамен, организованный Квалификационной комиссией при Высшем судебном совете Казахстана. Как сообщает издание «Казахстанская правда», лишь каждый третий из общего количества претендентов на должность смог пройти квалификационный отбор.

Введенная в свое время процедура сдачи квалификационного экзамена подразумевает на первом этапе проведение компьютерного тестирования, по итогам которого, претенденты, прошедшие тестирования, допускаются к сдаче устного экзамена по билетам. В ходе устного экзамена каждый из членов квалификационной комиссии оценивает по пятибалльной системе ответ на каждый из вопросов, после чего выводится среднее арифметическое количества набранных баллов.

По информации «Казахстанской правды», в ходе очередного экзамена, квалификационной комиссией к его сдаче были приглашены 162 кандидата, однако, лишь 90 человек в дальнейшем решились пройти процедуру экзамена. После компьютерного тестирования, 51 претендент был допущен к сдаче устного экзамена, однако, лишь 31 кандидат на должность судьи успешно сдал экзамен. Как сообщается, не прошедшие квалификацию претенденты могут быть допущены к повторной сдаче экзамена не ранее, чем через год с момента предыдущей неудачной сдачи.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
11 мая
11 мая
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
фунт йена
Фунт йена
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович