Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Алматинском метро не будет урн и туалетов?

Почему в Алматинском метро не будет урн и туалетов?

Новости Казахстана, Астана. Как уже сообщал «Биржевой лидер», недавно в бывшей столице Казахстана состоялось торжественное событие, которого жители города ждали около 25 лет, - открытие первой линии городского метрополитена.  Предприятие постепенно входит в рабочий режим, пассажиры привыкают к новому виду транспорта, и в процессе ознакомления у них возникают некоторые вопросы, которые адресуются администрации метрополитена в интернете на странице предприятия в социальной сети Facebook.

В частности, пассажиры уже успели пожаловаться на отсутствие на станциях метро урн для мусора. Как следует из ответа ГКП «Метрополитен», размещение мусорных урн на станциях не предусмотрено нормативными документами в отношении обустройства метрополитена, также это не соответствует общепринятой практике, а урны расположены у входа на станции. Такая же ситуация с размещением туалетов для пассажиров внутри станций. Как отмечают представители метрополитена, их отсутствие обусловлено тем, что в среднем пассажиры пребывают на объектах метрополитена не более 10-15 минут.

Кроме того, как сообщается на странице предприятия, уже зарегистрированы первые факты вандализма в вагонах Алматинского метро. Камерами видеонаблюдения были зафиксированы действия группы молодых людей, которые занимались порчей сидений и разрисовывали стены в вагоне. С хулиганами была проведена разъяснительная работа о недопущении подобных действий в дальнейшем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
RD Global
RD Global
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна