Горячие Новости

Облако тегов

Когда внедрят казахстанское ноу-хау по выпуску светодиодных ламп?

Когда внедрят казахстанское ноу-хау по выпуску светодиодных ламп?

Новости Казахстана, Астана. По информации пресс-службы компании «Самрук-Энерго», в Казахстане планируется открытие нового предприятия по выпуску светодиодных ламп, в основу которого будут положены разработки отечественных специалистов. Принципиальным новшеством в разработке казахстанских ученых является то, что при применении новой технологии срок службы светодиодных элементов будет существенно увеличен, и составит не менее 30 тысяч часов работы. Кроме того, новая технология позволит существенно снизить себестоимость производства новых ламп по сравнению с традиционно используемыми, которые в данный момент завозятся в Казахстан из Китая и России.

Как сообщается, в настоящее время энергетической компанией, входящей в структуры Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», проводится разработка технико-экономического обоснования проекта нового производственного предприятия, которое в будущем займется выпуском упомянутых светильников.

Пока не известно, когда конкретно начнется строительство предприятия, однако, уже запланировано, что часть его продукции будет использована для нужд по освещению городских улиц, парковых зон, а также подсветки архитектурных объектов. Кроме того, новые светильники будут использоваться в быту. Все эти меры позволят существенно снизить объемы потребления электроэнергии в стране.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Ломбард
Ломбард
15 октября
15 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович