Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан инициирует Мировую антикризисную конференцию

Казахстан инициирует Мировую антикризисную конференцию

Новости Казахстана, Астана. Казахстан совместно с Организацией исламского сотрудничества выступает за проведение в будущем Всемирной антикризисной конференции, которая будет призвана разработать общемировой план выхода из кризиса. Об этом в ходе выступления на торжественном собрании, посвященном 20-летию Независимости Казахстана, заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев, сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан».

 

По словам главы государства, в данном мероприятии должны принять участие представители всех государств мира, ибо складывающаяся ситуация, при которой мир стоит на пороге второй волны финансового кризиса, которая, без сомнения, не обойдет стороной ни одну из стран. Принятый в таком случае план антикризисных мер может стать основополагающим документом под эгидой Организации объединенных наций.

Как отметил также Н. Назарбаев, в 2009 году, когда первая волна финансового кризиса была в разгаре, он выступил с инициативой по проведению реформы мировой финансовой системы, однако, тогда такие предложения не были услышаны, а дальнейшие события показали несостоятельность формата G-8 и G-20 в решении подобных проблем. В связи с этим, по его мнению, необходимо кардинально изменить формат принятия решений на основе общей коммуникативной площадки, которую казахстанский лидер предложил назвать «G.Global».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Телевидение
Телевидение
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
5 марта
5 марта
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович