Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане задержаны две машины с боеприпасами

В Казахстане задержаны две машины с боеприпасами

Новости Казахстана, Алматы. Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на данные правоохранительных структур Алматинской области, в минувшую пятницу, около 18 часов по местному времени неподалеку от города Талдыкорган были задержаны два грузовых автомобиля – «Скания» и «КАМАЗ-53112», груженные патронами калибра 5,6 миллиметра в количестве почти 7 миллионов штук.

Как удалось выяснить правоохранителям, груз следовал в Южно-Казахстанскую область из одной из воинских частей, расположенных в Восточно-Казахстанской области. При этом, боеприпасы не имели никаких сопроводительных документов, из которых можно было бы выяснить их происхождение и целевое назначение следования. Машины с грузом были взяты под арест до выяснение всех обстоятельств произошедшего и помещены на охраняемую стоянку.

Данное происшествие имело большой резонанс в Казахстане, где, по некоторым данным, фиксируется рост активности некоторых фундаменталистских организаций, что может иметь негативные последствия в плане обеспечения внутренней безопасности.

Еще одним тревожным сигналом в данном случае явилось сообщение об аресте на территории Украины гражданина Казахстана, который, по некоторым данным, у себя на родине занимался работой по вербовке лиц в состав террористических организаций. В данный момент выясняется вопрос, с какой целью пребывал 22-летний казахстанец в Украине.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Херсон
Херсон
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

ВИА ГРА
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек