Горячие Новости

Облако тегов

Какие инвестпроекты будут реализованы в Жамбыльской области?

Какие инвестпроекты будут реализованы в Жамбыльской области?

Новости Казахстана, Тараз. Как сообщает информационное агентство «Казинформ» со ссылкой на информацию Управления предпринимательства и промышленности акимата Жамбыльской области, до конца текущего года в области планируется внедрение трех инвестиционных проектов, реализуемых в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана, общая стоимость которых составляет 12,6 миллиарда тенге (около 86,3 миллиона долларов).

Крупнейшим проектом, который ожидается к концу текущего года, является введение в эксплуатацию завода по производству цемента компании «ACIG», стоимость которого составляет 8,25 миллиарда тенге (56,5 миллионов долларов) и который рассчитан на производство около полумиллиона тонн продукции ежегодно.

Также планируется, что будет введен в эксплуатацию завод по производству железобетонных изделий «Бином Строй-Деталь» производительностью 10 тысяч кубометров ежегодно, а также строительство овощехранилища емкостью 5 тысяч тонн сельхозпродукции.

Кроме того, во втором квартале этого года введен в строй свинокомплекс на 30 тысяч голов при «Луговском конном заводе» и предприятие по производству медпрепаратов «SUPER PHARM». Все упомянутые проекты, по словам руководителя Управления предпринимательства и промышленности Ерика Дукенбаева, дали возможность создать 615 новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
2 июля
2 июля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы