Горячие Новости

Облако тегов

Почему Казахстан ограничил ввоз российских товаров?

Почему Казахстан ограничил ввоз российских товаров?

Новости Казахстана, Астана. По информации Министерства сельского хозяйства Казахстана, ведомство приняло решение об ограничении ввоза товаров из Саратовской и Оренбургской областей Российской Федерации. Причиной этому, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», стало выявление в указанных регионах соседнего государства очагов африканской чумы, поразившей местное поголовье свиней.

В указанных регионах объявлен карантин и усилены меры противоэпидемиологического контроля, кроме того, было в экстренном порядке забито 268 голов свиней. В такой ситуации, ввоз товаров и продукции из данных областей может привести к появлению подобных очагов заражения на территории Казахстана. В связи с этим, как сообщается, были даны срочные указания территориальным инспекциям санитарно-эпидемиологического контроля Атыраусской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей об усилении контроля за перемещением товаров по периметра казахстанско-российской границы на автомобильных переходах с территориальными субъектами соседнего государства.

На девяти автопереходах проводятся меры по обеспечению дезинфекционных барьеров в отношении транспортных средств, прибывающих из России. Как сообщается, на сегодняшний день предпринятыми мерами удалось обеспечить отсутствие очагов африканской чумы на территории Казахстана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Foxconn
Foxconn