Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев отказался от почетного титула

Назарбаев отказался от почетного титула

Новости Казахстана. Нурсултан Назарбаев, глава Казахстана, не будет подписывать указ, который бы наделил его статусом Халык Кахарманы (Народный герой). Об этом он лично заявил в субботу 10-го декабря.

«Биржевой лидер» сообщает, что 1-го декабря парламент государства принял проект конституционного закона, который должен был наделить Назарбаева званием Народного героя. Спикер сената Кайрат Мами заявил, что президент достоин самого высшего звания Халык Кахарманы. Этот вопрос не раз поднимался, однако Нурсултан Назарбаев всегда отказывался от подобных идей. Спикер подчеркнул, что Назарбаев скромный человек, поэтому постоянно не хочет вводить в силу данный закон.

В свою очередь, замминистра юстиции Дулат Куставлетов рассказал, что Назарбаев не может использовать право «вето». Закон не касается личности и составлен по всем нормативно-правовым актам и требованиям Конституции. Однако, Куставлетов сказал, что не знает, как в данной ситуации поведет себя президент.

Напомним, что в апреле в Казахстане состоялись досрочные президентские выборы. По официальным данным, Нурсултан Назарбаев набрал подавляющее большинство голосов – 95,5 %. Назарбаеву уже 71 год, у власти он находится с 16-го декабря 1991 года. Он является носителем титула «Лидер Нации».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
16 июля
16 июля
UFXMarkets
UFXMarkets
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
21 апреля
21 апреля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне