Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане хотят «рассекретить» контракты на пользование недрами

В Казахстане хотят «рассекретить» контракты на пользование недрами

Новости Казахстана, Атырау. Несмотря на то, что добыча углеводородов в Казахстане является основной отраслью, способствующей формированию национального продукта и поступлений в государственную казну, тем не менее, положения многих документов, регламентирующих недропользование, в том числе, с участием нерезидентов Казахстана, являются недоступными для широкой общественности.

Представители ряда неправительственных организаций, собравшихся в Атырау для обсуждения сложившейся ситуации, считают такое положение вещей неприемлемым, для чего планируется проведение ряда мероприятий при финансовой поддержке Фонда Сороса в Казахстане, которые будут реализованы в рамках проекта под названием «Формирование общественной потребности к раскрытию контрактов в добывающей промышленности».

Как заявила руководитель общественной организации «Заман» Асель Нургазиева, в стране сложилась ситуация, при которой, несмотря на законные требования общественности, положения многих контрактов, в частности, по разделу продукции на Королевском и Тенгизском месторождениях, где добывается 25 миллионов тонн нефти ежегодно, являются, по сути, «засекреченными». В связи с этим, в рамках упомянутого проекта, представители организации намерены осуществить опрос населения близлежащих районов, а также представителей добывающих предприятий, органов государственной власти, и на основании полученной информации будут сделаны конкретные рекомендации о том, каким образом необходимо добиваться обнародования положений нефтегазовых контрактов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Правый сектор
Правый сектор
Webmoney
Webmoney
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Грозный
Столица Чечни город Грозный