Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане вновь доступен ЖЖ

В Казахстане вновь доступен ЖЖ

Новости Казахстана, Астана. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в конце лета текущего года согласно решения одного из районных судов столицы Казахстана доступ к сервису «LiveJournal» для пользователей страны был закрыт.

Причиной этого стала, как было сказано в решении, пропаганда терроризма и экстремизма на отдельных страницах, принадлежащих пользователям указанного сервиса. Ограничение доступа было осуществлено техническими службами национального оператора связи «Казахтелеком», который является монополистом по предоставлению услуги доступа к внешним каналам связи для интернет-провайдеров Казахстана.

Такие действия властей стали поводом для написания обращений представителей интернет-сообщества с просьбой возобновить доступ для рядовых пользователей, не владеющих специальным программным обеспечением, к сервисам «LiveJournal» и «LiveInternet», запрет которого противоречит действующему закону «О средствах массовой информации».

Позднее Министерство связи и информации Казахстана сообщило, что готово разблокировать доступ к сервисам после того, как на них будет удален, как было сказано, «запрещенный контент». В конце минувшей недели, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», доступ к указанным сервисам для казахстанских пользователей был открыт, при этом, какая-либо официальная информация по этому поводу в данный момент отсутствует.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Лимасол
Лимасол
Arsenal-FX
Arsenal-FX
AlterGeo
AlterGeo
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Ауди А4
Audi A4