Горячие Новости

Облако тегов

Сколько алматинцев уже воспользовались услугами метро?

Сколько алматинцев уже воспользовались услугами метро?

Новости Казахстана, Алматы. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», 1 декабря в бывшей столице и крупнейшем городе КазахстанаАлматы, начал свою работу метрополитен, на возведение которого ушло более 20 лет.

Стоит отметить, что в первый день, когда метрополитен был торжественно открыт, в вагонах метро наблюдался существенный наплыв людей, которые с нетерпением ждали возможности прокатиться на новом виде транспорта, также пассажиры активно скупали «смарт-карты», которые являются, своего рода, абонементами на проезд. Однако, уже на следующий день было зафиксировано снижение количества пассажиров. В целом, за первые трое с половиной суток работы метро, по данным пресс-службы Госпредприятия «Метрополитен», подземка Алматы приняла около 130 тысяч пассажиров, или в среднем около 37 тысяч человек в день.

С целью повышения привлекательности услуг по перевозке пассажиров, администрация учредила еженедельный «День Жетона», который будет проводиться каждую субботу. Дело в том, что жетоны, которые продаются в метрополитене Алматы, снабжены микрочипом, в связи с чем, они могут быть использованы лишь в день покупки. В субботу же те пассажиры, которые имеют просроченные жетоны, имеют возможность ими воспользоваться беспрепятственно. Это позволит вернуть неиспользованные жетоны в метрополитен, а также снизит нагрузки на кассы предприятия в выходной день.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Экономический  кризис
Экономический кризис
МММ-2011
МММ: финансовая афера
5 июня
5 июня
13 мая
13 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?