Горячие Новости

Облако тегов

На сколько расширена «Карта индустриализации Казахстана»?

На сколько расширена «Карта индустриализации Казахстана»?

Новости Казахстана, Астана. По информации пресс-службы Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, в сотрудничестве с заинтересованными государственными структурами завершена работа по расширению и актуализации, так называемой, "Карты индустриализации Казахстана". Она была презентована в начале минувшего года и представляет из себя перечень первоочередных объектов, принятие которых в эксплуатацию планируется в ближайшее время, что позволит существенно повысить производственный потенциал отраслей национальной экономики.

Как говорится в сообщении, которое приводят информационные агентства, после актуализации, Карта индустриализации включает в себя 609 различных объектов, стоимость которых составляет 9,6 триллиона тенге (около 65,8 миллиарда долларов). Реализация данных объектов позволит создать на период их строительства свыше 205 тысяч новых рабочих мест, а после их запуска – около 179 рабочих мест производственного персонала.

Как сообщается, с момента утверждения Карты индустриализации, в ее рамках было уже введено в эксплуатацию 234 производственных объекта, совокупная стоимость которых составляет свыше 900 миллиардов тенге (около 6,16 миллиарда долларов), среди которых Акбакайская золотодобывающая фабрика с потенциалом добычи до 2,8 тонн золота в год, предприятие по производству металлоконструкций морского назначения «Казахстан Каспиан Оффшор Индастриз» и целый ряд других объектов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Луна
Луна
ТВ Центр
ТВ Центр
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка