Горячие Новости

Облако тегов

На сколько расширена «Карта индустриализации Казахстана»?

На сколько расширена «Карта индустриализации Казахстана»?

Новости Казахстана, Астана. По информации пресс-службы Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, в сотрудничестве с заинтересованными государственными структурами завершена работа по расширению и актуализации, так называемой, "Карты индустриализации Казахстана". Она была презентована в начале минувшего года и представляет из себя перечень первоочередных объектов, принятие которых в эксплуатацию планируется в ближайшее время, что позволит существенно повысить производственный потенциал отраслей национальной экономики.

Как говорится в сообщении, которое приводят информационные агентства, после актуализации, Карта индустриализации включает в себя 609 различных объектов, стоимость которых составляет 9,6 триллиона тенге (около 65,8 миллиарда долларов). Реализация данных объектов позволит создать на период их строительства свыше 205 тысяч новых рабочих мест, а после их запуска – около 179 рабочих мест производственного персонала.

Как сообщается, с момента утверждения Карты индустриализации, в ее рамках было уже введено в эксплуатацию 234 производственных объекта, совокупная стоимость которых составляет свыше 900 миллиардов тенге (около 6,16 миллиарда долларов), среди которых Акбакайская золотодобывающая фабрика с потенциалом добычи до 2,8 тонн золота в год, предприятие по производству металлоконструкций морского назначения «Казахстан Каспиан Оффшор Индастриз» и целый ряд других объектов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Internet Explorer
Internet Explorer
Badoo
Badoo
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ