Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан начинает борьбу с интернет-террористами

Казахстан начинает борьбу с интернет-террористами

Новости Казахстана, Астана. Последние события в стране и в мире заставили власти Казахстана пересмотреть подходы в обеспечении безопасности и снижении угрозы террористических актов. При этом, необходимо учитывать, что в настоящее время одной из потенциальных площадок для координации террористических действий может стать Интернет, что в эпоху развития современных технологий является наиболее простым и доступным способом.

С учетом этого, как сообщает телеканал «Евразия», в Казахстане создана служба, которая будет вести работу по противодействию террористическим угрозам посредством Интернета, в том числе так называемым «кибератакам», которые могут представлять большую опасность для работы многих информационных систем, а также органов государственной власти и жизненно-важных объектов.

Как сообщается, Служба реагирования на компьютерные инциденты, которая также имеет название «KZ-CERT», будет осуществлять скоординированную работу с другими государственными службами, включая силовые структуры. В основу ее работы будет положен прием заявок и информации об инцидентах и нештатных ситуациях в киберпространстве, обрабатывать и систематизировать ее. Анализ информации будет заключаться в определении следов нарушителей и взломщиков, всех доступных данных о них, а также проработка методов реагирования на инциденты, включая ответные действия, а также причины и масштабы повреждений. Информацию и заявки в «KZ-CERT» могут предоставлять владельцы сетевых ресурсов, подвергшиеся кибератакам и попыткам взлома.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
10 февраля
10 февраля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»