Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев: Пока ни одна валюта не может стать единой для ЕАС

Нурсултан Назарбаев

Новости Казахстана, Астана. После переговоров о создании Евразийской экономической комиссии, которые прошли в московском Кремле, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал обширное интервью российским информагентствам РИА Новости и Интерфакс, одним из основных вопросов которого было определение будущего союза.

Нурсултан Абишевич напомнил путь Европейского союза: сначала зона свободной торговли, потом – таможенный союз и зона единого экономического пространства. Только после этого встал вопрос о единой расчетной единице (таковой первоначально в ЕС выступил ЭКЮ (European Currency Unit), клиринговая валюта, предшествовавшая евро.

По мнению главы Казахстана, ясно, что расчетной единицей внутри Евразийского союза будут не доллар США или евро, а какая-то другая, новая валюта – причем не российский рубль или казахстанский тенге.

По мнению экспертов землячества Казахстана Академии Masterforex-V, сама идея ЕАС является стратегической победой Н. Назарбаева, так как о сообществе постсоветских республик на новой основе лидер Казахстана высказывался еще в 1994 году. Н. Назарбаев не считает, что было потеряно полтора десятилетия – за это время суверенные государства, возникшие на осколках СССР, на практике убедились в преимуществах сосуществования. При этом, отметил Н. Назарбаев, от идеи единой Европы до воплощения в жизнь проекта Евросоюза прошло более 40 лет, в то время как для создания Таможенного союза понадобилось всего пять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Львовская область
Львовская область
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта