Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев: Пока ни одна валюта не может стать единой для ЕАС

Нурсултан Назарбаев

Новости Казахстана, Астана. После переговоров о создании Евразийской экономической комиссии, которые прошли в московском Кремле, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал обширное интервью российским информагентствам РИА Новости и Интерфакс, одним из основных вопросов которого было определение будущего союза.

Нурсултан Абишевич напомнил путь Европейского союза: сначала зона свободной торговли, потом – таможенный союз и зона единого экономического пространства. Только после этого встал вопрос о единой расчетной единице (таковой первоначально в ЕС выступил ЭКЮ (European Currency Unit), клиринговая валюта, предшествовавшая евро.

По мнению главы Казахстана, ясно, что расчетной единицей внутри Евразийского союза будут не доллар США или евро, а какая-то другая, новая валюта – причем не российский рубль или казахстанский тенге.

По мнению экспертов землячества Казахстана Академии Masterforex-V, сама идея ЕАС является стратегической победой Н. Назарбаева, так как о сообществе постсоветских республик на новой основе лидер Казахстана высказывался еще в 1994 году. Н. Назарбаев не считает, что было потеряно полтора десятилетия – за это время суверенные государства, возникшие на осколках СССР, на практике убедились в преимуществах сосуществования. При этом, отметил Н. Назарбаев, от идеи единой Европы до воплощения в жизнь проекта Евросоюза прошло более 40 лет, в то время как для создания Таможенного союза понадобилось всего пять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Латвия
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Славянск
Славянск
25 мая
25 мая