Горячие Новости

Облако тегов

Разорвет ли Казахстан энергосоединение с Узбекистаном?

Разорвет ли Казахстан энергосоединение с Узбекистаном?

Новости Казахстана, Астана. Как следует из пресс-релиза, распространенного АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC), в настоящее время рассматривается вопрос о разрыве единой энергосистемы Казахстана и Узбекистане, и отсоединении магистральных электросетей соседнего государства. Причиной этому стали сверхлимитные перетоки электроэнергии в Узбекистан, что привело к необходимости ограничения потребителей внутри страны.

В частности, вечером 9 ноября специальной автоматикой ограничения нагрузки потребляемая Узбекистаном мощность была ограничена на 100 МегаВатт, кроме того, «разгрузке» подвергся и юг Казахстана, где потребительская мощность была снижена до 220 МегаВатт. Переборы потребления электроэнергии Узбекистаном приводят к перегрузке магистральной сети «Север-Юг», что в случае непринятия экстренных мер, в исключительных случаях может грозить падением частоты в энергосистеме и выводом из строя генерирующих мощностей и линий электропередач.

В таких условиях, с учетом наступления холодного времени года, когда потребление электроэнергии в самом Казахстане существенно увеличивается, и отсутствия резерва генерации на юге страны, в данный момент рассматривается вопрос о выходе оператора электроэнергии Казахстана из параллельного режима работы с узбекской энергосистемой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Астана
Столица Казахстана город Астана
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева