Горячие Новости

Облако тегов

Разорвет ли Казахстан энергосоединение с Узбекистаном?

Разорвет ли Казахстан энергосоединение с Узбекистаном?

Новости Казахстана, Астана. Как следует из пресс-релиза, распространенного АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC), в настоящее время рассматривается вопрос о разрыве единой энергосистемы Казахстана и Узбекистане, и отсоединении магистральных электросетей соседнего государства. Причиной этому стали сверхлимитные перетоки электроэнергии в Узбекистан, что привело к необходимости ограничения потребителей внутри страны.

В частности, вечером 9 ноября специальной автоматикой ограничения нагрузки потребляемая Узбекистаном мощность была ограничена на 100 МегаВатт, кроме того, «разгрузке» подвергся и юг Казахстана, где потребительская мощность была снижена до 220 МегаВатт. Переборы потребления электроэнергии Узбекистаном приводят к перегрузке магистральной сети «Север-Юг», что в случае непринятия экстренных мер, в исключительных случаях может грозить падением частоты в энергосистеме и выводом из строя генерирующих мощностей и линий электропередач.

В таких условиях, с учетом наступления холодного времени года, когда потребление электроэнергии в самом Казахстане существенно увеличивается, и отсутствия резерва генерации на юге страны, в данный момент рассматривается вопрос о выходе оператора электроэнергии Казахстана из параллельного режима работы с узбекской энергосистемой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
4 февраля
4 февраля
Король Испании
Король Испании
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
29 марта
29 марта