Горячие Новости

Облако тегов

Сколько проектов профинансировал Банк развития Казахстана?

Сколько проектов профинансировал Банк развития Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Как отметил в ходе конференции на тему «Стимулирование инвестиций в целях модернизации экономики. Новые реалии», посвященной десятилетней годовщине образования Банка развития Казахстана, руководитель Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, за время с начала своей работы данное финансовое учреждение профинансировало 85 различных инвестиционных проектов, направленных на развитие отраслей национальной экономики.

По словам А. Исекешева, которые приводит официальный интернет-сайт главы правительства Казахстана, объем финансирования упомянутых проектов составил 10,5 миллиардов долларов. Реализация данных проектов позволила создать в Казахстане свыше 17 тысяч постоянных рабочих мест для высококвалифицированных работников.

В свою очередь, руководитель Министерства экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов заявил, что, по его мнению, Банк развития Казахстана должен несколько изменить на данном этапе стратегию инвестирования, уйдя от полного обеспечения финансирования проектов, что позволит банку делить риски с другими инвесторами. В ходе дискуссии, в которой приняли участие около 250 специалистов в банковской и инвестиционной сфере из 20 государств мира, были высказаны также другие предложение, направленные на усовершенствование работы БРК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Google+
Google+
Гобозов Александр
Гобозов Александр
13 октября
13 октября
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович