Горячие Новости

Облако тегов

S&P повысило кредитный рейтинг Казахстана

S&P повысило кредитный рейтинг Казахстана

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», в начале текущей недели международное рейтинговое агентство «Standard & Poor's» распространило информацию о пересмотре, в сторону повышения, суверенного кредитного рейтинга Казахстана в иностранной валюте с «ВВВ» до «ВВВ+». При этом, прогноз кредитного рейтинга на последующий период обозначен как «стабильный».

Краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Казахстана также повышен – с «А-3» до «А-2». Кроме того, подтвержден кредитный рейтинг государства по национальной шкале на уровне «KzAAA». Подтверждены также долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Казахстана в национальной валюте – соответственно на уровне «ВВВ+» и «А-2».

Повышение кредитных рейтингов Казахстана аналитики связывают с обнародованием долгосрочных прогнозов о существенном увеличении объемов добычи нефти и природного газа в стране, о чем уже сообщал ранее «Биржевой лидер». На фоне таких прогнозов ожидается рост объемов притока прямых иностранных инвестиций в отрасли национальной экономики, которые составят в среднем около 4 % от ВВП, а среднегодовой рост ВВП Казахстана на период до 2014 года составит 6 %.

Данные параметры заложены в государственном бюджете Казахстана, который недавно был скорректирован в сторону увеличения его доходной и расходной частей, что будет способствовать общему росту экономики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Испания
Испания
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
21 октября
21 октября
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Платежные системы
Платежные системы