Горячие Новости

Облако тегов

Возобновило работы золотобывающее предприятие в Казахстане

Возобновило работы золотобывающее предприятие в Казахстане

Новости Казахстана, Астана. В конце октября этого года, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», на горнодобывающем предприятии «Секисовское» в Восточно-Казахстанской области, работающего под управлением компании «Алтай Кен-Байыту», принадлежащем британской «Hambledon Mining Plc», в ходе испытания производственного оборудования был зафиксирован разрыв фильтрационного экрана в хвостохранилище отходов № 3. В результате этого произошел дренаж неочищенной технологической воды, в связи с чем предельно допустимая концентрация цианидов в данной местности была превышена в 500 раз.

В таких условиях администрация предприятия приняла решение о приостановке работ по добыче золота. Как стало известно, работы по добыче были приостановлены 2 ноября, а уже вчера вечером пресс-служба «Hambledon Mining Plc» распространила информацию о том, что выявленная в ходе испытаний поломка устранена и работы по добыче золотоносной руды возобновлены. При этом, потери объемов добычи золота в следствие технологического перерыва в работе, по данным компании, составят около 500 унций драгоценного металла.

Стоит отметить, что в начале осени этого года британская компания «Hambledon Mining Plc» стала также собственником 100 % акций казахстанской компании «Акмола Голд», которая ведет работы по добыче золота на месторождениях «Степок» и «Теллур», расположенных в центральной части страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Xbox 720
Xbox 720
13 марта
13 марта
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
12 мая
12 мая
Айон (aion)
Айон (Aion)