Горячие Новости

Облако тегов

Какой эффект даст внедрение электронных счетов-фактур?

Какой эффект даст внедрение электронных счетов-фактур?

Новости Казахстана, Астана. В настоящее время в Казахстане ведется активная работа по информатизации отношений между налоговыми органами и налогоплательщиками. Как отметил в ходе круглого стола по внедрению электронных счетов-фактур, прошедшего в Налоговом комитете при Министерстве финансов Казахстана, руководитель казахстанского Минфина Болат Жамишев, в настоящее Казахстан является одним из лидеров на постсоветском пространстве по объему сдачи налоговой отчетности в электронном виде и данный показатель (86 %) является, кроме того, соответствующим уровню сдачи отчетности на цифровых носителях информации в большинстве развитых государств мира.

Дальнейшие работы по информатизации процесса уплаты налогов, в частности выставление электронных счетов-фактур, позволит сэкономить предпринимательскому сектору страны до 5 миллиардов тенге (около 34,5 миллионов долларов) каждый год, ибо в данном случае снизятся расходы предпринимателей на канцелярские принадлежности и бумагу, обслуживание печатной техники, расходы на операторов и почтовые расходы.

Как отметил заместитель руководителя Налогового комитета Аргын Кыпшаков, ежегодно в стране выставляется около 56 миллионов счетов-фактур, на что тратится около 120 тысяч упаковок бумаги, а составление электронных счетов по себестоимости в 10 раз дешевле, нежели бумажных.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
12 февраля
12 февраля
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Овен
Euronext
Биржи Европы