Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств на инновации потратит Фонд «Самрук-Казына»?

Сколько средств на инновации потратит Фонд «Самрук-Казына»?

Новости Казахстана, Астана. К 2015 году инновационный бюджет дочерних компаний, входящих в состав АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», составит не менее 72 миллиардов тенге (почти 500 миллионов долларов), при этом, только в следующем году на разработку и внедрение инновационных технологий компаниями, входящими в структуру Фонда, планируется направить около 42 миллиардов тенге (около 290 миллионов долларов).

Такие цифры, как сообщает пресс-служба ФНБ «Самрук-Казына», были озвучены в ходе прошедшего рабочего совещания по вопросу развития инновационных технологий в дочерних компаниях, которое состоялось под председательством руководителя Фонда Тимура Кулибаева.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», одним из приоритетов Фонда национального состояния, обозначенных правительством страны, является осуществление ускоренной индустриализации, чего, в немалой степени, можно добиться именно за счет внедрения прогрессивных технологий промышленного производства.

Для решение такой задачи, в данный момент дочерними компаниями Фонда реализуется 19 инновационных проектов. При этом, лидерами по количеству инноваций являются металлургическое предприятие «Қазақстан Темір Жолы» и компания «Казатомром». Кроме того, Фонд шефствует над молодыми рационализаторами, для чего, по словам Т. Кулибаева, «Самрук-Казына» учредила 20 стипендий для ученых, разрабатывающих перспективные проекты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Масленица
Масленица