Горячие Новости

Облако тегов

Сколько средств на инновации потратит Фонд «Самрук-Казына»?

Сколько средств на инновации потратит Фонд «Самрук-Казына»?

Новости Казахстана, Астана. К 2015 году инновационный бюджет дочерних компаний, входящих в состав АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», составит не менее 72 миллиардов тенге (почти 500 миллионов долларов), при этом, только в следующем году на разработку и внедрение инновационных технологий компаниями, входящими в структуру Фонда, планируется направить около 42 миллиардов тенге (около 290 миллионов долларов).

Такие цифры, как сообщает пресс-служба ФНБ «Самрук-Казына», были озвучены в ходе прошедшего рабочего совещания по вопросу развития инновационных технологий в дочерних компаниях, которое состоялось под председательством руководителя Фонда Тимура Кулибаева.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», одним из приоритетов Фонда национального состояния, обозначенных правительством страны, является осуществление ускоренной индустриализации, чего, в немалой степени, можно добиться именно за счет внедрения прогрессивных технологий промышленного производства.

Для решение такой задачи, в данный момент дочерними компаниями Фонда реализуется 19 инновационных проектов. При этом, лидерами по количеству инноваций являются металлургическое предприятие «Қазақстан Темір Жолы» и компания «Казатомром». Кроме того, Фонд шефствует над молодыми рационализаторами, для чего, по словам Т. Кулибаева, «Самрук-Казына» учредила 20 стипендий для ученых, разрабатывающих перспективные проекты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Буддизм
Буддизм
iOS
iOS
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна