Горячие Новости

Облако тегов

Установлено лицо, совершившее самоподрыв в Атырау

Установлено лицо, совершившее самоподрыв в Атырау

Новости Казахстана. Сегодня СМИ сообщили об установлении личности смертника, который совершил самоподрыв в понедельник, 31 октября, в городе Атырау (один из областных центров Республики Казахстан). Ссылаясь на источник в правоохранительных органах Атырауской области Республики, "Интерфакс" передает, что это предположительно был молодой человек двадцати четырех лет, житель Атырау. Прокуратура области не подтвердила эту информацию.

Напоминаем, о том, что в первой половине дня тридцать первого октября в городе прогремели два громких взрыва. Первый из них произошел на улице Кулманова, там сработало устройство, которое было спрятано во дворе в мусорном баке. Немного позже в микрорайоне "Сарыарка" совершил самоподрыв неизвестный мужчина. В ночь с тридцать первого октября на первое ноября в городе прошла операция по задержанию виновных во взрывах террористов. Подробности операции пока не сообщаются.

По факту произошедших взрывов было возбуждено уголовное дело по ст. "Терроризм с применением взрывных или взрывчатых устройств" Криминального Кодекса Казахстана. В правоохранительных органах Атырауской области считают, что виновниками действий были соратники арестованных ранее членов религиозных сект. Болат Даукенов высказал мнение, что террористы хотели запугать местное население.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
27 июля
27 июня
7 сентября
7 сентября
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Парламент