Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан намерен развивать экономические отношения с Вьетнамом

Чыонг Тан Шанг

Новости Казахстана, Астана. По итогам переговоров на высшем уровне между Казахстаном и Вьетнамом, руководители двух государств сошлись во мнении о необходимости всестороннего развития экономических отношений, которые имеют значительный потенциал развития. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы Казахстана. Как отметил Нурсултан Назарбаев, Казахстан приглашает своих вьетнамских партнеров к участию в реализации Программы по индустриализации Казахстана.

В частности, в данном вопросе перспективными могут стать направления взаимодействия в нефтегазовом секторе и промышленности. Кроме того, перспективным также является сотрудничество в сфере транспорта и коммуникаций, судостроении, сельском хозяйстве и отрасли переработки, где вьетнамский инвестиционный капитал мог бы найти достойное применение. При этом, Казахстан заинтересован в осуществлении поставок ядерного топлива для нужд вьетнамской энергетики.

В свою очередь, президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг отметил важность создания двухстороннего делового совета, что способствовало бы развитию экономических связей. При этом, вьетнамский лидер заявил, что важность сотрудничества с Казахстаном также объясняется вхождением Казахстана в Таможенный союз с Россией и Беларусью. Кроме того, как сообщается, стороны обсудили широкий спектр международных и региональных вопросов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
София Ротару
София Ротару
Влад Кадони
Влад Кадони
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
26 июня
26 июня