Горячие Новости

Облако тегов

Как в Казахстане борются со «лжепредпринимательством»?

 Как в Казахстане борются со «лжепредпринимательством»?

Новости Казахстана, Астана. В настоящее время сотрудниками казахстанского Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ведется активная работа по выявлению юридических лиц, ведущих деятельность, связанную с организацией схем в так называемой «теневой экономике», в том числе с «лжепредпринимательскими структурами». Они представляют собой фирмы, не занимающиеся фактической хозяйственной деятельностью, а участвующие в обналичивании финансовых средств путем оформления фиктивной документации. Это наносит значительный ущерб государственному бюджету страны за счет вывода больших объемов финансовых средств из базы налогообложения субъектов предпринимательства, ведущих операции с «лжепредпринимателями».

По информации пресс-службы подразделения ДБЭКП в Северо-Казахстанской области, с начала текущего года сотрудниками подразделения было зафиксировано 277 нарушений законодательства, регулирующего экономические отношения между субъектами предпринимательства и государством, в том числе 28 случаев ведения фиктивной предпринимательской деятельности.

В частности, только по двум эпизодам, по которым уголовные дела уже направлены в суд, ущерб от создания четырех фиктивных фирм составил 820 миллионов тенге (около 5,7 миллиона долларов). По остальным эпизодам следствие продолжается.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Иван Ряска
Иван Ряска

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
28 апреля
28 апреля