Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане продавали некачественный бензин

В Казахстане продавали некачественный бензин

Новости Казахстана, Алматы. Как сообщают представители Государственного комитета Казахстана по техническому регулированию и метрологии, практически на половине из проверенных сотрудниками ведомства алматинских заправок под видом высокооктанового бензина продавался его низкооктановый аналог.  В частности, как отметил госинспектор по регулированию и метрологии Нурлан Рахимбаев, всего было проверено 26 заправок Алматы, и на 12 из них было установлено упомянутое нарушение.

 

По его словам, например, продаваемый на заправке под брендом «СИД-нефть» бензин с октановым числом 93, на самом деле имел октановое число на уровне 90,7. Еще большее расхождение было зарегистрировано на заправке «Номад», где бензин Аи-92 имел октановое число 80. Аналогичные примеры имеются в материалах проверки и по ряду других автозаправочных станций бывшей столицы Казахстана.

При этом, как отметил Н. Рахимбаев, вести постоянный контроль за работой автозаправочных станций государственные инспектора попросту не имеют права. Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в самом деле, согласно законодательства Казахстана, регулирующего порядок проверки субъектов предпринимательства, контролирующий орган должен за месяц предупредить о проведении плановой проверки, что делает невозможным зафиксировать подобные нарушения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
28 апреля
28 апреля
Ксения Бородина
Бородина Ксения
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
суд
Суд