Горячие Новости

Облако тегов

Как в Казахстане будут бороться с должниками?

Как в Казахстане будут бороться с должниками?

Новости Казахстана, Астана. В целях улучшения платежной дисциплины, в том числе по обязательствам перед государственными органами судебным решениям, министерство юстиции Казахстана в рамках плана действий на период до 2015 года предлагает ввести институт так называемых «стоп-карт», которые позволят существенно повысить эффективность работы государственной исполнительной системы, которая в стране пребывает в стадии становления.

Как сообщается, данные «стоп-карты» будут выдаваться лицам, имеющим задолженность перед организациями, предоставляющими услуги населению, а также перед государственными регистрирующими органами. Их незадачливые «владельцы» при этом будут существенны ограничены в правах, в частности, при получении кредитов в банковских учреждениях, а также прохождении технического осмотра транспортных средств и так далее.

Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, подобная практика успешно внедрена в ряде развитых государств, таких, как США, Великобритания и ряд других. В Казахстане внедрение подобной системы предполагает создание единой системы обмена информацией в органах исполнительного производства, что позволит контролировать за состоянием платежной дисциплины лиц, обратившихся в те или иные государственные органы и финансовые организации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
курс юаня
Курс юаня: графики
21 апреля
21 апреля
Интер телеканал
Интер телеканал
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
11 апреля
11 апреля