Горячие Новости

Облако тегов

Кольцевая дорога в Алматы появится в 2015 году

кольцевая дорога

Новости Казахстана, Алматы. Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД) будет сдана в эксплуатацию в 2015 году, пообещал глава алматинского департамента комитета автомобильных дорог Ержан Жасыбаев. По его словам, в 2012 году будет проведен тендер по определению генподрядчика строительства, сообщает Tengrinews.kz.

Окружная дорога пройдет по территории трех прилегающих к Алматы районов – Карасайского, Илийского и Талгарского. На выкуп земельных участков под БАКАД (761 гектар) Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана выделяет 18,5 млрд. тенге (ранее, в 2007 году, было выкуплено 119 гектаров земель за 3,7 млрд. тенге).

Сметная стоимость БАКАД составляет 79,5 млрд. тенге. Протяженность окружной дороги составит почти 70 километров. Планируется, что будет построено 14 мостов, 2 путепровода через железнодорожные пути и до десятка двухуровневых развязок. Пропускная способность БАКАД составит 40 тысяч автомобилей в сутки.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что необходимость окружной дороги в Алматы возникла много лет назад. Сейчас через город ежедневно проезжает до 25 тысяч единиц транзитного автомобильного транспорта, в том числе везущего импортную продукцию из Китая. БАКАД не только снизит транспортную нагрузку на улицы Алматы, но и улучшит экологическую обстановку в городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
12 августа
12 августа
евреи
Народ Израиля - евреи
Соцсеть
Социальная сеть

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Игровые платформы и устройства