Горячие Новости

Облако тегов

Какой новый населенный пункт появится в Казахстане?

Какой новый населенный пункт появится в Казахстане?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает информационное агентство «Хабар», в недалеком будущем на карте Казахстана появится новая административная единица. В 80 километрах от центра Коргалжынского района Акмолинской области в настоящее время ведется строительство крупного животноводческого комплекса, на котором, как предполагается, будет работать большое количество специалистов разнообразного профиля, а также обслуживающего персонала.

В силу того, что место расположения крупного аграрного предприятия далеко от ближайших населенных пунктов, предполагается, что неподалеку от комплекса появится новый населенный пункт. Заселение степи будущими сотрудниками комплекса уже начато, и они уже успели придумать новому поселку название - «Аккулын», что означает «Белый жеребенок». В настоящее время в поселении проживает около 30 человек, однако, как ожидается, в ближайшем будущем появятся новые сотрудники, которые приедут жить в поселок вместе с семьями. Предполагается, что на первом этапе новый комплекс будет заниматься разведением коров и лошадей, а в последствии будет введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий цех.

Как отмечают аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, это не первый случай за годы Независимости Казахстана, когда в степи создаются новые населенные пункты, достаточно вспомнить пример новой столицы – Астаны, которая была построена «с нуля».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
31 мая
31 мая
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
26 мая
26 мая

Тымчук Дмитрий Борисович