Горячие Новости

Облако тегов

Президент Казахстана утвердил госбюджет

Президент Казахстана утвердил госбюджет

Новости Казахстана, Астана. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», парламент Казахстана утвердил основные параметры государственного бюджета страны на 2011-2013 года. По данным информационного агентства «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу главы государства, в соответствии с бюджетным законодательством, закон о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет был утвержден президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Согласно документа, план по поступлению средств в государственную казну на текущий год увеличен на 183,3 миллиарда тенге до уровня 4,439 триллиона тенге (почти 30,2 миллиарда долларов), при этом объем бюджетных поступлений без учета трансфертов из различных государственных фондов увеличен на 190,7 миллиарда тенге, и составит 3,035 триллиона тенге (свыше 20,6 миллиарда долларов).

Аналогичным образом скорректирована и расходная часть бюджета. В частности, расходы на финансирование социальной сферы в Казахстане будут увеличены на 40,8 миллиарда тенге (277,6 миллиона долларов). Кроме того, на усовершенствование и решение проблем жилищно-коммунального сектора планируется дополнительно выделить 39,1 миллиарда тенге (около 266 миллионов долларов), а на развитие сельского хозяйства – 38,8 миллиарда тенге (264 миллиона долларов).

Также, дополнительные 76,5 миллиарда тенге (520,4 миллиона долларов) будет направлено на увеличение активов Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», которые будут вложены в программы форсированного инновационно-индустриального развития.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Opel Antara
Opel Antara
История алмазов
История алмазов