Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обойдется Казахстану «сладкая жизнь»?

сахар

Новости Казахстана, Астана. По информации пресс-службы компании «Центр электронной коммерции», в текущем году объем государственных закупок сахара и кондитерских изделий в Казахстане составит свыше 2,1 миллиарда тенге (около 14,3 миллиона долларов). Это следует из информации, размещенной на интернет-портале государственных закупок Казахстана goszakup.gov.kz, разработчиком которого и является «Центр электронной коммерции».

Как сообщил журналистам руководитель упомянутой компании Султанжан Ахметов, согласно размещенных на сайте лотов, в текущем году в общей сложности будет закуплено сахара на сумму в 1,6 миллиарда тенге (почти 10,9 миллиона долларов), а на закупку кондитерских изделий будет израсходовано 503 миллиона государственных тенге. Помимо этого, государство, по словам С. Ахметова, планирует закупить чай на 827 миллионов тенге (более 5,6 миллиона долларов), а также кофе на 177 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов).

На сегодняшний день на портале, предназначенном для размещения объявлений и информации о государственных закупках, зарегистрировано свыше 107 тысяч пользователей, а также размещено более 7 миллионов лотов и 2,3 миллиона коммерческих предложений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
стрелец
Стрелец
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
города Казахстана
Города Казахстана
25 мая
25 мая
8 апреля
8 апреля