Горячие Новости

Облако тегов

С дефицитом железнодорожных вагонов в Казахстане помогут справиться вагоностроители Индии?

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Совместный проект, общая стоимость которого оценивается в 35 миллионов долларов запускает "АрселорМиттал" из казахстанского Темиртау и индийская компания Simplex Casting.

Причем «АрселорМиталл» входит в консорциум не финансовым партнером, а как производственная площадка с промышленным и энергетическим потенциалом.

Железнодорожники Казахстана давно испытывают дефицит грузового подвижного состава, который они вынуждены восполнять, арендуя вагоны в странах ближнего зарубежья – России, Украине и, даже Прибалтике. Естественно, что с годами, при сохраняющейся динамике развития экономики и производственного сектора, этот дефицит будет только расти.

Так, по мнению специалистов, в 2015 году стране не будет хватать 24 тысяч вагонов, а к 2020 году – 53 тысячи. Поэтому необходимость строительство предприятия такого профиля в Казахстане назревала уже давно.

По данным проекта, новый вагоностроительный комплекс сможет заработать уже в 2013 году, выпустив первую тысячу вагонов грузового назначения и 6 тысяч комплектов литья для вагонных тележек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
22 марта
22 марта
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
BMW
О компании BMW
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Близнецы